А мне - Луна... Дорожка... Море...

Марианна Гежинская
Люблю ночи мглу и простор.
Когда снимаются покровы.
И только честность видит взор.
Обман оплакивают вдовы.

Он многоженец, этот плут...
Хоть все его проказы знают...
Но учит... множит... Так и лгут.
Во лжи живут и умирают.

А ночь - честна. Обнажена.
И в играх правя, не лукавит.
Лишь одному - верна жена. -
Свой вечер пред собою ставит...

Сама за ним идёт вослед...
За мужем... Замужем... За счастьем...
И гармоничней пары нет.
Одно - в другом. Во всём - с  участьем.

И каждой хочется вот так:
В гармонии - за чувством светлым...
Но день приходит - вечный враг...
В броню закован, в ложь одетым...

Раскрашен... Выхолощен... Пуст. -
На дар правдивых созерцаний.
В нём ложе стелет вновь Прокруст -
Мерилом душ и Мирозданий...

Честная ночь, вернись скорей!
Войди во власть, свой срок и силу!
Дорожкой лунною морей
Пройдусь. В протесте к дня мерилу.

Таиться, прятаться... - не впрок...
Ночи нет равных в этом споре...
Укроет... Выдаст... всё - в урок...
А мне... - Луна... Дорожка... Море...


                31.07.2018