Ты одинок

Людмила Лесных
Не успокоить мне твои терзанья,
Когда своя душа волной рябит.
Я протянула руку для лобзанья -
А ты вложил в неё клинок для битв:

Для  нападенья или для защиты?
Какая разница, чем вены отворить!
Вечерний воздух, ласточками сшитый,
Прекрасен и...немного ядовит.

Там, за чертой артерии заката,
Сгорают запахи захлопнувшихся створ
И веет серой. Сам себе преграда -
И сам себе конечный приговор.

Быть может, к Ангелу прильнёшь однажды,
И пусть он будет даже чернокрыл,
Навзрыд попросишь утолить ту жажду,
Которой сердце от безверья вскрыл.

1 августа 2018