А этот горб могила не исправит...

Морозовлит
Ежедневно, когда вставал
Вешал новый на душу камень
Грабил, бражничал, убивал,
Матерел, обрастал грехами.
Обещали не раз ему,
Что исправит потом могила.
Поимел и суму и тюрьму
И душа у него не ныла.
Он не выл никогда на Луну,
Презирал и жару и стужу.
А потом повстречал сатану
И, наверное, продал душу..
Много было у смерти проб,
Чтоб забрать, но иссякла сила ...
Ведь исправить греховный горб
Не взялась ни одна могила.
Холм могильный его отторг,
Крутит дальше судьбы педали.
Но все больше и больше горб
И когда-то его раздавит.
01. 08. 2017 г.