Я Рай создать когда-то смог

Лена Болдырева
Я должен напоить дождём
свой мир, а где-то – спрыснуть Солнцем.
Я – Бог и всё мне нипочём,
я – Бог и всё мне удаётся.
Младенец сделал первый вдох,
вот – крылья бабочка раскрыла,
расцвёл невиданный цветок,
едва почуяв жизни силу,
спешит отара облаков,
её ведёт погонщик-ветер…
Во мне – огромная любовь
буквально ко всему на свете.
Я эту Землю создавал
шесть дней  (божественных - не ваших),
мне горько видеть, что финал
так близок и, не скрою, страшен.
Я дал свободу воли вам –
ну что ж, мешать теперь не смею
и только рано по утрам,
когда все спят, в руках лелею
планету - шарик голубой
от рек, озёр и океанов.
На ней леса стоят канвой,
бредут в пустынях караваны.
А я, омыв её в слезах,
поцеловав перед рассветом,
сам от себя скрываю страх
что может кончиться всё это.
Всё удаётся мне, я – Бог?!
Неужто, власть мне изменила…
Я Рай создать когда-то смог,
а сохранить его – не в силах.


Очень спорное стихотворение. Понятно, что Рай - не земное место, но так жалко Землю... За что ей всё это?