В городе лето!

Наталья Ибраева
В камне жара вообще  нереальна.
Плавится солнцем серый асфальт,
Крест обнимает каменный Ангел,
Кони над аркой в небе летят.
Смотрят на город античные Боги
С крыш у карнизов, с небес синевы:
Крылья расправив, застыли Грифоны,
В камне причалов Сфинксы и Львы.
Небо прозрачно. Над гордой Невой
В бликах воды солнца луч золотой.
Душно и ночью; не остывает
В стенах квартиры каменный зной.