Осквернённые небеса позабыли про радость свободы

Качалов Игорь
Осквернённые небеса позабыли про радость свободы,
Приучили себя к нулю, отрицая цветы и цвета,
Незаконченный черновик на столе как предшественник оды,
Если можешь, борись с нуждой, защищай день грядущий от ста

Незнакомых врагов, друзей, посчитавших тебя лишь мишенью
Для своих насмешливых глаз, не почувствовавших всей тщеты
Суетливых губ, ног и рук, доверяющих только движенью,
Отвергающих тишину, разрушающих чудо мечты.

Ты, бесспорно, раб красоты, никому не сравняться с тобою,
Закрывая глаза для сна, продолжаешь работать во сне,
День равняется вечности, сердце мудрое плачет от боли,
И, послушное таинству, грезит вольно о новой стране.

(Из книги "Неба клочок", 1991г.)