База отдыха Мишкина берлога

Ольга Бунина 2
 Валентине Петровне Ионовой
           1.
Измученные болтовнёй,
Жарой и просто суетой
Решили дня на два отпасть.
Забыть про всё: про город, власть,
Проблемы, боль и сложный век -
Уж так устроен человек...
Душой и сердцем отдохнуть,
С себя весь негатив стряхнуть.

По карте выбрана дорога-
Хурба, направо, там "Берлога"
У "базы" мишка в полный рост
Застыл у входа - главный пост.
           2.
Хозяин "базы" Михаил
Встречал и сразу проводил...
Уютный дом нам отвели
От хозпостроек, что вдали.

Вошли и бросили мы взгляд:
Кроватей семь стояли в ряд,
Большая печь и стол стоит,
За окнами вода блестит.
И лодка есть, и есть весло,
С погодой крупно повезло.
Здесь сельский быт, простой уклад,
Животный мир зверьём богат:
Медведь и белки, птичий двор,
Коровы, овцы – всем простор.
Лошадки сахар брали с рук,
И кролики всё "стригли" луг.
На удочку - семь гольянов
Поймали сразу -  всё ж улов!
Дышали воздухом лесным,
Прошлись и по местам грибным...

На сердце стало так легко,
Парное пили молоко...
Медведь тихонечко рычал,
А лес нам колыбель качал...

26-27.07.2018г.