Антиода

Качалов Игорь
Я не разборчив в любовных связях,
Князь без слуги и слуга без князя,
Холод разлуки, притворство речей,
Я одинокий и злой, я - ничей.
Равенство грозных сил и заклятий,
Бред ненормальных, семя зачатий.

Милые руки, хватит, довольно,
Слов не хватает чувствам подпольным.
Мы, ветераны партии смерти,
Ищем бессмертья, индексы сверьте,
Чтобы сплотиться в чёрную стаю!
Я - очевидец снов, угасаю,

Жду ли ответа, жду ли прощенья,
Не принимаю благословенья.
Выродок гнусный славного рода,
Я разучился складывать оды,
Славить, лелеять новую суку,
Жить, отрекаясь, петь, но без звука.

В мире живущий, в звёздах блюющий,
Я ненавижу райские кущи!
Жду с нетерпеньем красного света,
Поезд промчится, тело поэта
Рельсы укроют, втопчут поглубже,
Нужен, не нужен, нужен, не нужен...

(Из книги "Неба клочок", 1991г.)