Но ты умела ждать

Людмила Щавровская
Я думал, что никто не ждёт…

Но ТЫ УМЕЛА ЖДАТЬ!

Мой на приколе самолет,
Ему уж не летать…

Я думал, кончилась игра,

Но ТЫ ЖДАЛА МЕНЯ!
И верила и берегла,
Свечу любви храня…

Я думал,  свет погас в ночи,
Но где - то вдалеке
Мерцал твой тихий огонёк
И ОЖИДАЛ во тьме.               

Я думал,  осень впереди
И лютая зима.
Не выживу.
       Не дотяну.
Но ТЫ ЖДАЛА МЕНЯ!

И вот, когда за гранью дня
Сил не было бежать
Твой образ душу согревал,
- ТЫ ПРОДОЛЖАЛА  ЖДАТЬ!

И захотелось вновь дышать!
Поднял меня с колен
ТВОЙ НЕСГОРАЮЩИЙ ОГОНЬ,
Не перешедший в тлен.

И совершилось волшебство…
Я начал вновь МЕЧТАТЬ!

И путь - дорогу проложил
    К той,
        ЧТО УМЕЛА ЖДАТЬ!!!



01.08.18.