Август

Татьяна Милосердова
Август…

Как грустен август!
Он тих и нежен,
Как светлые мечты,
Но всё ещё прекрасные и свежие
Для чувственной поры цветы.

 И солнце уж не греет ярко!
А впереди осенний срок…
Хоть август щедрый на подарки,
Но жжёт   прощанья ветерок…

Август...

Ты забери мои страданья,
Разбей печали  в звездопад…
Благослови мои мечтанья
  Под свет  зажёгшихся лампад.

 1 августа 2018.