Л. Костенко. Мене iзмалку люблять всi дерева

Склад Произведённых Произведений
С тех детских лет деревья меня любят тайно,
и понимает бузиновый Пан,
зачем от капель верба вся хрустальная
мне говорила: «Здравствуй!» - сквозь туман.
И отчего леса меня заждались снова,
на щит подняв и солнце, и зарю.
Я их люблю, их понимаю слово.
Молчаньем с ними тоже говорю.




оригинал:


Мене ізмалку люблять всі дерева,
і розуміє бузиновий Пан,
чому верба, від крапель кришталева,
мені сказала: "Здрастуй!" - крізь туман.
Чому ліси чекають мене знову,
на щит піднявши сонце і зорю.
Я їх люблю, я знаю їхню мову.
Я з ними теж мовчанням говорю.