Порознь крутятся орбиты

Екатерина Жильцова
                моей маме

Ни сегодня и ни завтра
не откроются мне тайны,
лишь пульсируют квазары
над поплиновой панамой.
На хвосте несёт сорока       
только перья - ничего мне.   
Но а в детстве белобока       
не скупилась на щедроты - 
на хвосте нам приносила
все разгадки на секреты, -
так мне мама говорила, -
и рецепты на котлеты,
почему ветра шальные,
домовой живёт в квартире,
и туманы не цветные,
чувства мальчика остыли...
А сегодня - нет ответов,
за семью замками скрыты, -
обескровили нас летом...
...порознь крутятся орбиты.

31.07.2018