Замкнутое пространство - сумасшедший дом

Качалов Игорь
          Владимиру Яковлеву

Замкнутое пространство - сумасшедший дом.
Четыре смерти ждут тебя с восторгом.
А, если хочешь, можешь и уйти,
Туда, где смех хоронит тело...
Прекрасный друг, воспевший сад теней,
Ночь приручивший кистью виноградной,
Олень забился в судороге страсти
И ослабел, заплакав... Тишина
Рождала всё, что миру непонятно...
Хотел ли Бог ослабить, победить?
Тебе не встретить подтвержденья.
Сплав благородного металла с ветром
Принёс мечту, сосуд для подношений...
И всё, что завершалось жалким всхлипом,
Забылось утром розовых цветов...

(Из книги "Неба клочок", 1991г.)