Выдень

Сергей Ильиных
Будний день, а проще – выдень.
Погулять вдругорядь выйдем.
Тихо-тихо, еле-еле
Доплетёмся до качелей –
Будем косточки качать,
Юность нашу вспоминать.
Так пройдёт часок, другой –
Мы направимся домой:
Тихо-тихо, еле-еле
Доберёмся до постели,
Отдохнём и встретим выдень…
Только выйдем иль не выйдем?