Я о Судьбе писала много...

Ирина Цапковская
                Не чужие...
                Александр Жданов -Добромыслов


                Мы на планете не чужие!
                И, кстати, - общая ошибка,
                Что мы все гости в этом мире,
                И жизнь придуманная пытка...

                - Отнюдь!.. Мы сами выбираем.
                .
                http://www.stihi.ru/2018/08/01/1320
                .

Я о Судьбе писала много.
И кое-что ещё скажу -
Судьба бывает недотрогой.
Понятно это и ежу.

Захочешь что-то изменить,
Судьба тебе под зад пинок.
И продолжаешь с этим жить.
Ты поперечить ей не смог.

Витрины нет - судьбу узнать,
И нет такого магазина,
Могли б где судьбы предлагать.
Да. Это вам не лимузины.

Но всё же судьбы существуют.
И ты бредёшь по жизни целой,
Путь выбираешь неумело
Тот, где судьба не забуксует.

Налево-право, кочка-яма...
Идёшь, дорогу изучая,
И движешься по ним упрямо,
И существуешь, размышляя...

А на Земле всё же мы - гости.
Студенты - мы, ученики.
Останутся здесь наши кости...
Ещё творения руки.

Конечно, смерть всё заровняет.
А жизнь на равных не проходит.
И тем Судьба всех различает.
Подчас бывает, верховодит.

01.08.18.