Убежать от просящих людей

Эръзя
Босиком по пустому перону,
Под звук пробегающей жизни,
Казалось всё было знакомо,
И всё... в окружении смысла.
Крылья блестящие в белом,
В белом на серости будней,
Как смерть обриована мелом,
Средь толпы осуждаеюще шумной.
Сбежать от людских ожиданий,
Скрытся от грязных влечений,
Туда, где не надо признаний,
Где боль не приносит похмелья.
Босиком по пустому перону,
Реальность стирая из прошлого,
Нельзя, нельзя... по другому,
Когда не хватает хорошего.
Когда только фразы сквозь слёзы,
Когда только жадность в довесок,
Потребности, лживые просьбы,
Когда в сердце добру нету места.
Сбежать от постылого мира,
Где черствость смеётся с пороком,
И в крыльях давно нету силы,
А жизнь не отмерена сроком.