Астра удивительный цветок

Любава Белькова
Любава Белькова

Легенды и поверья окружают астру – удивительный цветок!
И силою волшебной наделяют – впечатляет каждый лепесток.

Бутоны распускаются в саду – лучезарностью на удивленье
Похожи на небесную «звезду». И сердцам, и взорам наслажденье.

Наверное, то Высших Сил нам дар! Цвет любви, чудес и поклоненья!
И обожают, млад его, и стар… «звёздами» любуясь с умиленьем.

Святой цветок божественной любви – гордость, беспредельное почтенье.
И замирают даже соловьи – в их глазах восторг и изумленье.

С утра в росе как жемчуга блестят – люди замирают в восхищенье.
Прекрасен, изумителен наряд – расцветает с ними настроенье.

И песни пишут пламенным цветам – вдохновляют астры без сомненья,
Они душе целительный бальзам – из звёздной пыли и из слёз растенья.

Легенды и поверья окружают астру – удивительный цветок!
С любовью созерцая, сердце тает, дивной радости вдохнув глоток

Вдохновение И. Апрельский «Легенда об Астрах»