Август

Арта Нова
Лето пролетело
             словно стрекоза.
Столько не успела
             я ему сказать...
В море не купалась;
             солнце не сожгло.
Наступает август
             будто бы назло.

Август как морщины
             летнего лица,
Грустные помины
             зноя-беглеца.
Явится к нам осень
              жёлтою листвой
И ехидно спросит:
              маялись жарой?

Ну так получайте
              ветра и дождей,
Если в Таиланде
              нет у вас друзей!

Лето пробежало
              спринтером опять.

Весело, но мало.
              Будем снова ждать!