Точка Отсчета

Александр Аве
По тем же самым,- от Углов, все замыкая линий тонких,
Себя считая,- от богов, приняв забытье в мире ломком...
Примерив суть, как бытие, из книг черпая вдохновения,
Я знал ещё с седьмых веков, что есть Вселенское томление...
Где волшебство мне взять ещё? Как  пыль цветочного сплетения,
там, - опыление звёзд в ночи, как признак нашего стремления...
И те следы, как волны в бег, песчаный пляж ещё ночнился,
 а я все злюсь на прежний стих, что тихо шепчет, - ты влюбился...