Августа призванье

Аза Малышева
Август - лета продолженье ,
Хоть и держит курс на осень ,
Полон сил и устремленья -
Вызов ей погодой бросить ,

чтобы осень не спешила
завладеть садами, лесом ,
их наряды сохранила
зрелой красотою лета .

Сколько будет продолжаться
Дней противостоянье это ?..

Августа главное призванье -
Порадовать плодами лета   
Спелой зрелостью своей и
Обильем фруктов-ягод-овощей !

Август всё раздаст в итоге -
Миссию выполнит сполна !
А благодаря погоде ,
К осени благоволит она ,

Грустно с Августом прощаясь ,
Держит на Сентябрь курс ,
И прохладой проявляясь ,
С непогодой делит грусть .