Так появляются стихи

Людмила Трембач 2
Новорождённый лист томится
в предчувствие идущих слов.
Я помещаю на страницу
свою надежду и любовь.

Свою тоску и ожиданье,
очарованье жизни днем,
заботу, встречу и прощанье,
и ветер пополам с дождем.

И лета солнечного блики,
и моря солнечный прибой,
и осени идущей лики,
и долгий путь к себе самой.

И зимний срок в метельных далях,
и цвет весенних миражей,
и радость, и закон печалей,
и близость новых рубежей.

И нерешительные строки,
взглянув на мир из-под руки,
диктуют выводы и сроки.
Так появляются стихи.