Люби! Корона синквейнов. 01. 08. 2018

Галина Лебединская
      Смотрю:
    С утра туман...
  Напрасно жду зарю,
Желанием в душе горю -
      Обман.

      Фонтан
    Осенних чувств -
  Сродни букетам роз
И венчикам златых мимоз...
      Вдруг - грусть!


      И пусть
    Она подчас
  Легко тревожит нас,
Я словно слышу Божий Глас:
      "Смотри!

      Молись!
    Себя смири!
  Ты - прах и персть земли!
Покайся: в искренней любви
      Живи!

      Люби..."
    И вот туман
  В ложбинку, как в карман,
Сгустившись в ком, на дно прилёг -
      На бок...



Примечание автора.

Синквейн (от фр. cinquains, англ. cinquain) — пятистрочная
стихотворная форма, возникшая в США в начале XX века
под влиянием японской поэзии; в дальнейшем, с 1997 года,
стала использоваться и в России.
Синквейн может быть как рифмованным, так и нерифмованным.

Корона синквейнов (Crown cinquain) — 5 традиционных синквейнов,
образующих завершенное стихотворение.