Знойный экспромт

Ларьяна
От души благодарю Светлану Калинину за прекрасную декламацию стихов на сайте "Изба-Читальня"!)

От зноя стали рыжими  ресницы…
Песок прибрежный золотом  блестит.
Купаются с детьми в фонтанах птицы,
Ленивый ветер на заливе стих.

Сидит покорно старый пёс под шляпой,
И кот  под вентилятором  лежит.
Лягушки распластали в лужах лапы,
Ёж мудро выбрал в полдень сна режим.

На небе нет ни облачка, ни тучки.
Невероятно: в Питере жара!
Теперь курорт на Ладоге покруче,
Чем Рио-де-Жанейро,Анкара…