Живу

Людмила Трембач 2
Живу в тиши неясных перемен,
под пеленой стихающей тревоги.
И жажду долгой непростой дороги.
И ничего дороге той взамен.

Пусть будет каменистым путь вперед.
Споткнувшись, снова встану и продолжу
идти. Паденье это подытожу.
Все будет в свой задуманный черед.

И вопреки настойчивой тоске,
что одолеть пытается напрасно,
что так долга, настырна и пристрастна,
я на дороге буду - налегке.

Я буду в переменных странных днях,
и вечерах под звездными веками,
в ночах холодных с болью и стихами.
И мне верну ушедшую меня.