Встречаю день...

Сергей Шумский
Заря румянится - краса-девица.
В степи затих проказник ветер.
День новый приподнял ресницы,
В восторге льются трели птицы…
Душа светла так на рассвете.

Призывно ржёт в тумане кобылица,
Ей страстно жеребец ответит.
Я слышу, вижу, мне не снится!
Так нежно тенькает синица…
И вот уж ярко солнце светит!

Встречаю день с улыбкой и приветом
И строю планы – что-то сделать.
Не могут строки эти быть ответом,
Они начало лишь при этом.
День впереди - и нет предела…

Встречаю день с надеждой избавленья
От тяжких дум и болей тоже.
Надеюсь, в мир придёт прозренье,
Наступит время искупленья
Людских грехов…
                Да Бог поможет!

Встречаю день…