***

Кайя Тован
Взял я в руки замерзшую птицу -
- сердце трепетно в грудке стучит.
Сняв с руки, положил в рукавицу,
Слыша, как она тихо кричит.

Я не раз видел смерти паренье
В час, когда боль сжимала виски.
Но тебя, божьей воли творенье,
Заклинаю – живи вопреки!