Штампы

Елена Учитель
Пальцы скользят по символам,
Ниточкой слов – строка:
Ты сочиняешь сиквелы,
Я – издаю приказ.

Ты напечатан в сборнике,
Я – промокну печать.
Множится, до сих пор никем
Не сожжена печаль:

Мнится ладонь горящая,
Шлепавшая везде…
Скучная канцелярщина –
Штампы плодить весь день.

Выброшу напрочь меткие,
Мертвенные клише –
Сумрачными  пайетками
Тело мое расшей.

Творчество неминуемо,
Схема  всегда проста:
Оттиски поцелуями
Ставь, ненаглядный, ставь.