Блестела ночь бутылочным стеклом

Александр Октябрьский
Блестела ночь бутылочным стеклом,
Манили окна приглушённым светом,
Деревья отпечатались скелетом
На небе, звёздной пылью залитом.

Хрустела тихо гравием аллея,
И нежно так, что листья не дрожат,
Касаясь нас, тихонечко лелея,
Нёс ветер свежей ночи аромат.

И хоть не смог я так же, как тот ветер
Тебя коснуться, нежности нежней,
Всё разрешилось в этот лучший вечер,
В этот прекрасный... В этот день из дней!