Дом Смерти

Игорь Ситник
Дом Смерти.

Как странно в небе светит солнце,
Как быстро мчатся розовые облака,
Бегут вдали какие-то убогие уродцы,
И не даёт покоя боль у правого виска.

Лежу пластом и ничего не понимаю -
Где я и как, вообще, попал сюда,
Действительность с трудом воспринимаю,
И, кстати, здесь горит совсем не та звезда.

Ну, ладно, хватит на земле валяться -
Пойду, вокруг немного осмотрюсь,
Не часто мне миры такие СНЯТСЯ -
Возьму и в местном колорите растворюсь.

Ага, смотрю, дышу – уже прекрасно,
Хоть говорят, что “не умрёшь во сне”,
Но, как-то здесь уж больно всё контрастно
И пробирает прямо до мурашек на спине.

Здесь небо, словно, и не небо вовсе,
А толщи океанских изумрудных вод,
И горы вдалеке, как будто, на подносе,
Вот только “живности” любой не достаёт.

Планета эта “вылизана” славно кем-то -
Здесь даже нет деревьев и травы,
Но ведь бежал на горизонте “некто”
Хотя, возможно и “причуды” головы.

Всё, больше лёжа я не размышляю:
Встаём, даём себе команду и идём.
Во сне своём я с пользой погуляю,
И, кстати, впереди крутой подъём.

Земля упруга и на вид приятна,
Хоть в мелких трещинках она,
То тут, то там оранжевые пятна,
Висит над этим гробовая тишина.

Лишь только звук шагов и слышен,
Скрип подошвы о камень и песок,
А я иду и поднимаюсь выше, выше,
И боль проклятая стучит в висок.

Темнеет - здесь заходит местное светило,
Мой сон становится похож на явь,
Отчаянья кошмаром разум окатило,
Упал от страха, на ногах не устояв.

Но, разве так бывает, так возможно?
Лёг спать - очнулся непонятно где!
Такое выдержать герою даже сложно.
А чем прикажете заняться мне?

Всё, то, что было «ДО» - теперь ничтожно,
Что будет – скрыто в мутной глубине.
Но ведь такое в жизни невозможно!
Я на другой планете наяву, а не во сне!

Кажысь “допрыгался”, “досочинялся”
Мой разум для меня “родил” СЮРПРИЗ -
За Смертью я по жизни всё гонялся,
И вот, безумные желания сбылись…

Теперь придётся с “этим” уживаться,
Искать пути возврата мне домой,
А может, ну его и здесь остаться?
Да что же я, совсем объелся беленой?

Здесь нет еды, и жидкости не видно,
Как организм поддерживать в “строю”?
Всё остальное для меня вполне ликвидно,
Доверюсь разуму и своему чутью…

Продолжение следует…