А Луна купалась в море

Наталья Сергеева 3
А Луна купалась в море,
Нежась в ласковой волне.
В этом сказочном просторе
О любви шептала мне.
Ей,Луне,совсем не просто
С неба в море угодить,
Будто взбалмошный подросток
Ночью с волнами кутить.
Осветить внезапно берег
Или спрятаться в ночи,
Иль забыть,где юг,где север.
Заблудиться,хоть кричи.
Или лунную дорогу
Снова к Звёздам проложить
Вновь поможет,слава Богу.
Только в небе страшно жить.
Нет там моря,нет там света,
Нет там страсти и любви...
Также вертится Планета,
Также светят фонари,
Снова волны бьют о берег,
Снова слышен крик совы.
Лунный свет научит верить,
Не теряя головы.