Я легонько коснусь ветерка

Елена Ольховая -Голяк
Я легонько коснусь ветерка.
Причешу ему волосы гладко.
Он в ответ нежно шлёпнет меня,
И растреплет мне косы украдкой.

Я так ласково-друг мой, уймсь.
Поиграем с тобою после.
Он в объятья меня заключив,
Тихо молвил:- с тобою так просто.

Не идёшь от меня, не бежишь,
И не прячешься в месте тихом.
Вольный я и свободная ты,
дуновением моим дышишь.

Я тебя от жары спасу!
Буду свеж с тобою и нежен.
Пару тучек тебе пришлю,
Чтобы зной с себя смыла летний.

Как манящи его слова.
Знаю-друг, но тихонько влюбляюсь.
И айда вместе с ним на луга,
Я бегу, ветерок догоняет.

А потом вдруг наоборот-
Он летит, я за ним в припрыжку.
И кричу я ему :- Ветерооок,
На минутку мне дай передышку.

31.07.2018г.