Сказка Царь Кащей и тридесятое царство3 часть!

Олег Орехов 4
Царь Горох с утра проснулся,
Съел горох и потянулся!
День начался без забот,
Ешь и пей, честной народ!
"Что на завтрак? - царь спросил, -
Я ведь кашу попросил
Из гороха - концентрата.
Ждут министры - где зарплата?
Деньги я считать люблю,
Но с утра не отдаю!
Для чего даны законы?
чтобы все не знали злобы!

Царь вздохнул: "Родной народ
лебеду на завтрак жрет...
А бояре все не тужат,
В Думе спят и верно служат!
Дочь растет - одна отрада
Для души отца - награда!
Нужен мне богатый зять,
Только где его мне взять?
У соседей лишь растройство,
Принцы пьют от недовольства,
Все должны по векселям.
Дочь свою им не отдам!
А отправишь за моря -
Будет лишь одна беда!
Ушлый там народец больно,
Пошлины кругом в торговле!
Нужен дельный мне совет.
Деньги есть...Объездить свет?
Нет советчика в державе.
Где открыть мне филиалы?
Был вчера большой совет:
Есть министры - толку нет!
Нет прибытка для державы.
Все пиарятся для славы!
Денег просят для себя,
А куда - не знаю я?
Нет дороги в государстве.
Разве помнят о хозяйстве?
Все в аренду сдать хотят,
А кому,  не говорят!
План один - растить клубнику.
Слушать все мне это дико!
Был советчик - речь толкал:
Нефть он где-то разыскал!!!
Вышки строить и бурить -
Это вам не водку пить!
Нефть скажи зачем державе?
Печь согреет лучше браги!
Нет дорог, полно коней...
Я не вижу проку в ней!
Лишь загадят мне поля.
Я горох люблю с утра!
Как я съем свой бутерброд,
Когда нищий мой народ?!