Так грустить умеют только мужчины

Валерий Курочкин
Лязгнул металлом затвор. Секунда и выстрел.
Легкий удар, будто просто толкнули в грудь.
Рана сквозная, но боль не приходит быстро.
И что-то мешает поглубже, всей грудью вздохнуть.

Сердце погибло, но кровь продолжает сочиться.
Кажется, город вокруг меня вдруг посерел.
Это могло ведь с любым человеком случиться.
Просто я первый попался в холодный прицел.

Боль. Пустота. Унижение. Чувствуешь? Падай!
После такого удара попробуй-ка, встань!
«Не обращайся же больше ко мне за пощадой» -
Жена не прощает порезанной скатерти ткань.

Секунду назад я готовился мирно обедать
И хлебушек резал на скатерти острым ножом.
Оружия женского мне предстояло отведать.
И вот умираю я; словом колючим сражён.

:-)