Однажды давно пожелал я узнать...

Карина Исиченко
В холодном поту просыпаюсь...
Мне снова приснились кошмары.
Встаю и прохладной водой умываюсь,
Попутно на зеркало глядя устало.
 
В нём отражаюсь как будто не я,
А кто-то угрюмый со взором глаз алых.
Вот только когда подменил он меня?
Или в помине "его" не бывало?
 
Просто на деле меня потрепала
Жизнь, так, что уж в зеркале не узнаю
Лицо своё, кое весьма поменялось.
Насколько давно я на месте стою?

Когда перестал быть весёлым мальчишкой,
Что по двору бегал, любил читать книжки?
Куда делись те, с кем был я счастлив?
И почему вмиг огни все погасли?

Я не понимаю, как здесь оказался,
Из-за дверей тихий шорох раздался.
Точно, я понял всё: это кошмар!
Свезло мне, попал прямо в самый разгар.

Голова болит и глаза покраснели,
В холодильнике нет ничего. Всё доели?
Календарь говорит, что вставать завтра в пять,
В телефоне заметка: "я хочу спать".

Что за квартира? Она не моя...
Где же все вещи? А где же семья?
Почему-то я вдруг остался один,
Вот так вот внезапно и без причин.

В комнату черный котик вошёл.
Стоп, погодите. Глаза я протёр.
Это мой кот. А в зеркале... я.
Так изменился! Или просто пьян?

Однажды давно пожелал я узнать
Каким буду лет, так спустя, двадцать пять.
Узнал, испугался. А после забыл.
Проснулся в слезах, про кошмар говорил.