Космос

Стаси Потоцки
Я читаю тебя как знакомую книгу, что создана  мною,
На которую тысячу раз проливался мой кофе и кровь из порезанных пальцев.
Но вот только теперь ее перевели на чужой незнакомый язык. Все следы мои смоют.
Мне не рады, и я не могу здесь остаться, мне здесь не остаться.

Наша общая головоломка нас гранями больно колола.
Я держу свое сердце в руках и не знаю, куда его спрятать.
А ты смотришь куда-то поверх моих глаз, что-то там, в паре метров от пола.
Мне хотелось бы думать, ты видишь там бога, но это уж вряд ли.

Мы с тобой из космической пыли, светившей звездою.
Наши атомы все еще помнят как были одним и касались друг друга.
Но мы сами забыли об этом, а значит, недорого стоим.
Если хочешь уйти, то зачем же ты ходишь по кругу?

Если я ухожу, то зачем замираю и чувствую ужас?
Между нами лежит целый космос, пустынный и мертвый.
Мы пытались хоть что-то живое на ощупь во тьме обнаружить,
Но не можем заткнуться, хотя бы на время, и это все портит.