Запоздалый чай

Александр Ермилов Майкоп
На чай ежиха ждет ежа,
Проходит день, проходит два,
Собраться он никак не может,
В лесу дела его тревожат.
Но как-то вспомнил он о ней,
Прелестной спутнице своей,
Собрался и пошел пить чай –
Любимая! Иди,встречай!
Двери открыл, заходит в дом,
А там с ежихой еж другой;
И для него она хлопочет,
Варенье, мед, пусть ест, что хочет
И чай душистый на столе -
Кто опоздал, тот не в цене.

Лесной закон очень простой –
Где нет тебя, там есть другой.
Когда зовут на крепкий чай,
Место свое не прозевай!