Сказка Царь Кащей и тридесятое царство2 часть

Олег Орехов 4
Ночь прошла в одно мгновенье
Все уснули от волнения!
Царь Кащей на лавке спит,
Съеден гусь, где аппетит?
Кот проснулся, жрет сметану.
Будет день, видать, на славу!
Из-за леса слышен шум:
Змей летит - Кащея кум!
Сделал круг, потом другой
И к избушке сел горой!
Пар идет из всех голов,
Видно, выпить хочет вновь:
"Эй,  хозяйка! Прибыл гость!
Я сожрал бы даже кость!
Для голов нужна заправка!
Эй, налей! А то мне жарко!
Кот поел, протер усы:
"Жаль, нет в доме колбасы!
Что шумишь? Хозяйка спит!
Видишь, дом слегка храпит!
Кадка пива у окна.
Не устроит ли тебя?
Выпивай, ложись на травку,
А я снова на гулянку!"
Гости выспались к обеду:
"Выпей квас, начнем беседу!"
Змей скривился: "А еда?
Ел лягушек я с утра!
С брюха звук идет утробный,
Без еды я очень злобный!
Мне бы козочку одну!
Пищу я потом найду!"

Рассердилась тут Яга
Смотрит, словно на врага:
"Ты найдешь! А сало где?
Ведь хранилось же к зиме!
От тебя один расход,
Не видала целый год!
И еще б не видеть столько,
Если бы не эта сходка!!
Змей с досады прошипел,
Пламя вспыхнуло до стен!
Но Яга не испугалась,
змею больше всех досталось!

"Ах ты черт рогатый!
Я б тебя лопатой!!!"

Царь Кащей всех примирил:
"Мы родня, а не чифир!
Съешь коня на ужин,
Ты мне очень нужен!"
День прошел, все обсудили,
План со змеем утвердили
Точка в небесах парит
Царь Кащей домой летит!!