Затишье

Маценко Виталий
Посвящаю чемпионату мира по футболу 2018 года

 Многие прогнозисты и политологи считают, что чемпионат мира по футболу своего рода затишье перед грозными событиями, которые в дальнейшем могут произойти. А пока гоняют мяч ничего не будет. Так ли это?.. Не знаю...

 Эпиграф: В ушах звенящее затишье,
               Но струны сердца снова рвутся...
               А может это просто мыши
               В башке моей опять скребутся.
___________________________________________

Покой, уют нам нравится в натуре,
Но  Т И Ш Ь  бывает разная, поверьте...
Меня страшит затишье перед бурей,
Ещё страшней затишье перед смертью.

Когда затишье  -  значит что-то будет,
Случится нЕчто в жизни ненароком...
Затишье  - словно витязь на распутье...
Мы полностью зависимы от Рока.

Случится нЕчто в жизни непременно...
Бояться стал любого поворота...
Меня страшат большие перемены,
И собственная клетка с позолотой.

Зигзаги жизни мне осточертели,
Мои годА от этого хромые,
Душа давно томится в бренном теле,
Желая видеть линии прямые.

От боли в сердце чувства не обильны,
Потенция безврЕменьем изъята...
А я душой за прежнюю стабильность,
За прошлый век и год семидесятый.

Пишу в письме свои четверостишья,
Слова мои дойдут до адресата...
Боюсь вот-вот закончится  "ЗАТИШЬЕ",
Забив последний гол  ЧЕМПИОНАТА.

8.07.2018 г.