Поэт

Елена Аушева
Поэт несчастный привлекает взгляды:
Пучиной слов несет водоворот.
На гибель верную направит он отряды,
Сознанье вывернет и мир перевернет.

Весь на изломе, остроумно-смелый,
Струна на скрипке - нервная душа:
Он погибает в этой битве первый,
Твореньем новым краткий миг дыша.