Зелёные как вода

Лилит Мазикина
Зелёные, как вода
в летнем лесном ручье.
Они говорят мне: да.
Я говорю: зачем?

Жара, и хочется пить -
безумно томленье губ.
Кажется, день слепит.
Кажется, выйдет глупо.

Но как же вода свежа
в летнем лесном ручье!
К ней хочется убежать,
не спрашивая "зачем".

1 августа 2018