из огня

Никоф
Вот опять я ушёл от погони,
молодого пришпорив коня:
мне везло -
                и хорошие кони
выносили меня из огня.
Ну, а с этим особо отменно
плотно чуткое тело слилось,
лишь летела лохмотьями пена,
прожигая рубаху насквозь.
Я его загоню на закате
и колени пред ним преклоню,
но рукам всё же твёрдости хватит,
чтобы выстрелить в ухо коню.
Никакие огни и угрозы
мне уже не страшны до конца.
Обжигают горючие слёзы,
как горячая кровь жеребца...