Немцам России

Артур Фрайман
"Постой! Куда!" Водитель двинул
К "Люфтганзу" злополучный трап,
И Дитрих Родину покинул
Со следом скорби на глазах.

Зачем? Куда? За счастьем,горем
Оставил он свой дивный край,
Свободно,тихо,не изгоем
Молю в сердцах:" Не улетай!"

Но поздно, он меня не слышит
Другая видится земля,
На новом языке он пишет,
Россию искренне любя.