Русалочка

Есения Елена Гонтарь
Дышите глубже под водой!
Я буду кожей для тебя дышать,
Ни лёгкими,ни жабрами...
Она еще не приспособлена ,
И не сверкает чешуёй,
Но боже мой,как скоро ль...
Водой её прикрою,
И хвост русалочий мне сказка одолжит,
А цену  за ноги я брошу под ноги...
Я буду петь сиреной поутру,
В открытом море,
Оглушая странствующих.
А ночью ,
Молча глядя на звезду ,
Сожгу я память о мгновеньях будоражащих.
И помнить буду лишь о том ,
Как мы любили в мелкой заводи...
И завести хотели  звезд морских,
И скатов ,
Они ведь вырабатывают ток,
Вода же служит пусть проводником,
Что б от разряда в сердце
Ты уже не смог...
Ни отказаться от русалки.
Ни на сушу вынырнуть.
Мы в заточении воды.
А я сложу тебе стихи.
Слог рваный ,
В переплёте с амфибрахием...
Чешуйки перламутром  излучают свет, -Затягивают кожу...
И Атлантида созерцает...
-А человек-амфибия...Легенда или миф?
-А больше -то на что похоже?
Уйти бы вместе  в море
От непрошенных улик.
И превратиться в морежителя...
У Посейдона испросить благославение...
И стать своим в среде морской...
По "щучьему велению"...