Луна

Елена Аушева
Жёлтый взгляд всевидящего Ока
Безучастен к жизни на Земле,
По орбите бродит одиноко,
Дарит свет неясный в мутной мгле.

Призрачна поверхность океанов.
Высохшие русла мертвых рек
Не раскроют гибельных обманов,
В них так свято верит человек -

Что Луна безмерно романтична
В нежном блеске не своих лучей,
Создаёт ей образ поэтичный
Слов и песен новый чародей.

Грусть Вселенной око излучает,
Притяженье свыше ей дано.
Серебристый свет в окне мерцает,-
Мне не спится с нею заодно.