НОЧЬ НА МОРЕ

Елена Есаулова
В палёный вечер море заштормило,
Заволновалась синяя волна...
Небесный купол хмурился уныло,
За горизонтом пряталась луна...

На раскалённый парапет причала
Закапал тихо моросящий дождь...
В песчаных дюнах чайка прокричала -
"Ушедших дней обратно не вернёшь"...

Морская даль, сливаясь с краем неба,
Терялась за туманной пеленой...
Кружились птицы в поисках ночлега,
С тревогой наблюдая за волной...

Восточный ветер, расправляя крылья,
Обрушил гнев на каменистый мол...
Лишь ночь, холёной девой меркантильной,
Спокойно восходила на престол...

Недолго по расчетам быть в короне,
Всему свой срок, всему своя стезя...
А значит, чувств её никто не тронет -
Ни шторм, ни предстоящая гроза...