Баллада о русском лесе

Виталий Кулик 77
Чем дальше в лес, тем толще партизаны.
Чем гуще чаща – шире борода.
И коли полицай придет незваный –
Исчезнет в этих дебрях навсегда.

Чем шире пуща – тем мощней патроны.
Сильнее оккупантов мглистый страх.
О, русский лес, наш щит и меч коронный!
О, русский лес, надменных ляхов крах!

Берёзки в ряд стоят как часовые.
И сойки перекличку здесь ведут.
Тут получал Гудериан по вые,
Колоннами забредши на беду.

Здесь ржой покрылись рыцари-тевтоны,
На мхи ордынцы также изошли.
И совы ухали напев им похоронный.
Прицел, дубравы! Все орудья пли!

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.
Чем гуще чаща – шире борода.
О! Снова наглый говор иностранный.
Хей, солджер, вер ю фром? Иди сюда!