И воцарил на троне - Август...

Лиза Горляк Ева Чеславова
И воцарил на троне - Август.
Хозяин лета и король.
Не знающий, что значит - праздность.
Красавец и гурман земной.

Июль с ожогами на теле.
С уставшей от жары душой.
Отпущен с миром за пределы.
На отдых. В годовой покой.

Ах, август! Можно встать с песочка.
Смыть негу. Лень. Морской волной.
Твоя волшебная отсрочка.
Ещё на месяц. Рай земной!

Здесь коронованный красавец!
По праву занят летний трон.
Ты веешь свежестью. Цветами
Украшен день... И небосклон

Ночной рассыплется дождями...
Дожди из ярких синих звёзд.
Дождь. Августо'вскими ночами.
Любовь. Надолго. И всерьёз...

01.08.2018