Что ты хочешь?

Ирина Холопенкова
Хочешь, я стану тебе жилеткой?
Мягкой и тёплой, но старой и драной...
Ты ж не всегда в своём бронежилете.
Надо кому-то открыть свои раны...
 
Хочешь, я буду тебе подстилкой.
Той, от которой легко отказаться.
Или навязчиво-сладкой "пастилкой",
чтобы внезапно в раю оказаться.
 
Хочешь, я в душу впущу тебя просто.
Можешь ты в ней потоптаться вдосталь.
Я потерплю... Можешь шаркать ногами...
И говорить о своей полигамии.
 
Снова рассказывай о своих бабах.
Снова рассказывай о победах.
Я буду молча вдыхать твой запах.
И промолчу о своих бедах...
 
Что же ты ждёшь от меня, мой милый?
Хочешь тебе расскажу - послушай.
Как до тебя я жила уныло...
Выверну наизнанку всю душу...
 
Только тебе это ведь не надо...
Не для того ведь нужна жилетка.
Давай просто буду с тобою рядом,
чтобы ты мог выходить из клетки...
 
Сколько же ты мне приносишь боли...
Как же уйти от тебя навеки?
Только ведь не обойтись без соли...
Просто люби меня... Будь человеком!