Не понимаю эту жизнь

Павел Изюмников 2
Я  не понимаю эту   жизнь..
От  чего  же   писать  мне так больно?
Люди   верят   в    серьёзность  и   жёсткость
И   добродетели  подменяют    спокойно

Почему   же     крестясь  и   молясь
Люди   могут   так   яро  ненавидеть   друг   друга?
Интересно  когда-нибудь  мне
Удасться выйти   из    этого    круга?