Ветви яблонь что гнулись от сладкого веса

Федоренко Анастасия
Ветви яблонь что гнулись от сладкого веса,
Сочность трав, что манила коснуться рукой
Шум воды и дыхание сонного леса
здесь пристанище детства, мой мир и покой.

Здесь я чувствую жизнь и ее быстротечность,
Помню лица соседей и их голоса.
Звезды падали ночью в прекрасную вечность,
На смородину утром садилась роса

Помню мелочи: стол, на тарелках ромашки
и плакат на стене и глухой звук шагов.
телевизор, иконы,  конфеты и чашки,
снимки очень далеких, чужих городов...

Здесь я помню себя только в летней одежде:
Собираю для бабушки в поле цветы
Пусть прошло столько лет - все осталось как прежде
Только горло сжимает рука пустоты...

Только осень приходит с дождем и тревогой
И в улыбку впивается грусти игла.
Едет старый автобус разбитой дорогой
Мимо места, где больше не будет тепла...